おぐにビーフの新商品!その名も「おぐにビーフメンチカツ」が誕生!!

さて、おぐにビーフでは、今年からいろんなことにチャレンジしています!

その一つがタイトルにあるとおり、新商品の開発。

以前からいろいろと検討を重ね、試行錯誤を経て、ようやくみなさんに発表できることとなりました!

ついに誕生!おぐにビーフ黒毛和牛100%!

原材料はすべて国産にこだわった本物の無添加メンチカツ!

その名も!「おぐにビーフメンチカツ」(そのまんま笑)

社長が以前より、手軽な商品も作りたいとの思いがあり、肉の味を味わってもらえそうな商品として「メンチカツ」の構想がありました。

そこで、複数の製造会社に声をかけて、当社の思いにマッチングした会社で製造していただきました。

何度かのサンプル試作を経て出来上がったのがこの商品です。

おぐにビーフのひき肉をふんだんに使い、(当然100%おぐにビーフ黒毛和牛!)もちろんジューシー!

玉ねぎも国産のものを使用し、粗めに挽いたひき肉にベストマッチな大きさに刻まれており、サックサクの衣と共に口の中で最高の食感をお楽しみいただけます。

1個90グラムとそれなりの大きさですが、おぐにビーフの牛肉の特徴である脂の軽さと、国産玉ねぎの甘さの調和もよく、何個でも食べれるおいしさとなっております!(食べすぎには注意笑)

現在は、冷凍での一般販売を行っており、おぐにビーフ直売店舗での販売となっております。

「おぐにビーフメンチカツ」90g冷凍 1個200円(税別)

↑写真は3個入りとなっています。

気になる方はぜひ、当店まで足を運んでくださいね!

メンチカツの揚げ方

出典:合同食品株式会社

コロッケの揚げ方となっていますが、メンチカツの場合は最後に記載がある通り5分以上揚げてください。

今後はお祭りや、屋外イベントなどでの出店で”揚げたて”のメンチカツをみなさんにお出しする計画もありますので、見かけた際はぜひ食べてってください。

さて、揚げ物は温度の管理が重要です。

おししく仕上げるには温度計を使って油の温度を正確に測ることが大事ですよ!