おぐにビーフでは、当牧場の和牛を使用していただいている飲食店様に、当社のお肉がどのように提供されているか自社取材を行っています。(大切に扱っているか監視してるともいう。笑)
今回は、北斗市市渡(北海道新幹線駅「新函館北斗駅」のすぐ目の前)にある畑のレストランHuis〜ゆい〜様を取材させていただきました。
畑のレストランHuis〜ゆい〜
撮影者:おぐに社長 取材:三上
畑のレストランHuis〜ゆい〜:北斗市市渡1丁目3番11号 TEL0138-83-1241
畑のレストランHuis〜ゆい〜は、自社農園産を中心とした旬菜を活かしたメニューがウリの「新函館北斗駅」の前にあるレストランです。
オープンも北海道新幹線開業に合わせた、2016年3月となっています。
【店内の風景】
1階
2階
ピアノもあります。
今回、取材を受けていいただいた、マネージャーの三上さん。
それでは調理をしてもらいます。まずは手で肉をふっくらとさせているところ。
表面を焼き、肉汁をとじこめます。
あとはオーブンで中まで火を通します。
おぐにビーフを使ったオススメのメニューはこれだ!
北斗産 おぐに牧場の黒毛和牛ハンバーグ 1,780円
じつはここのランチメニュー、すべてにランチビュッフェがついていまして、こんな鮮やかなサラダ、ごはん、スープ、スイーツが食べ放題となります。
畑のレストランHuis〜ゆい〜の詳細
ほかのランチメニューはこんな感じです。(全品ランチビュッフェ付き!)
8~25名で利用可能な無料送迎バスの運行もやっています。「新函館北斗駅」の目の前の店なので、場所はわかりやすいです。
畑のレストランHuis〜ゆい〜:北斗市市渡1丁目3番11号 TEL0138-83-1241
今回はおぐにビーフの持ち味を活かした調理をしてくれるお店畑のレストランHuis〜ゆい〜をご紹介いたしました。
お店の入口では地元の特産品等も販売しています。